Bayern 24/7 News ! Bayern News & Infos Bayern 24/7 Forum ! Bayern Forum Bayern 24/7 Videos ! Bayern Videos Bayern 24/7 Foto-Galerie ! Bayern Foto - Galerie Bayern 24/7 WEB-Links ! Bayern Web - Links Bayern 24/7 Lexikon ! Bayern Lexikon Bayern 24/7 Kalender ! Bayern Kalender
Bayern News & Bayern Infos & Bayern Tipps

 Bayern-247.de: News, Infos & Tipps zu Bayern

Seiten-Suche:  
 
 Bayern-247.de <- Startseite     Anmelden  oder   Einloggen    
Interessante News
Infos & Tipps @
Bayern-247.de:
Empfehlungs-Screen von Watchnow
Noch viel mehr Filme noch schneller finden: weitere Funktionsverbesse ...
LPS-Laser rockt mit beim Rock im Park Festival. Laserstrahlen als Wegweiser.
Lasereffekte auf dem „Rock im Park“ Musikfestival 2016 in Nürnbe ...
HR Business
4. Jobmesse Nürnberg am 21.09.2016
Design2Mall
Design2Mall ist auf der TrendSet
Modell TANK-610-BW
Embedded-PC mit großem Temperaturbereich
Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Spannender SEO-Wettbewerb
Online Preiswert Einkaufen mit Online-Preiswert-Einkaufen.de

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Who's Online
Zur Zeit sind 358 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Online Werbung

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Haupt - Menü
Bayern-247.de - Services
· Bayern-247.de - News
· Bayern-247.de - Links
· Bayern-247.de - Forum
· Bayern-247.de - Lexikon
· Bayern-247.de - Kalender
· Bayern-247.de - Foto Galerie
· Bayern-247.de - Testberichte
· Bayern-247.de - Seiten Suche

Redaktionelles
· Alle Bayern-247.de News
· Bayern-247.de Rubriken
· Top 5 bei Bayern-247.de
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Bayern-247.de
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Bayern-247.de
· Account löschen

Interaktiv
· Bayern-247.de Link senden
· Bayern-247.de Event senden
· Bayern-247.de Bild senden
· Bayern-247.de Testbericht senden
· Bayern-247.de Kleinanzeige senden
· Bayern-247.de Artikel posten
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Bayern-247.de Mitglieder
· Bayern-247.de Gästebuch

Information
· Bayern-247.de FAQ/ Hilfe
· Bayern-247.de Impressum
· Bayern-247.de AGB & Datenschutz
· Bayern-247.de Statistiken

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Kostenlose Online Spiele
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Terminkalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Seiten - Infos
Bayern-247.de - Mitglieder!  Mitglieder:68.884
Bayern-247.de -  News!  News:30.476
Bayern-247.de -  Links!  Links:86
Bayern-247.de -  Kalender!  Events:0
Bayern-247.de -  Lexikon!  Lexikon:1
Bayern-247.de - Forumposts!  Forumposts:249
Bayern-247.de -  Galerie!  Galerie Bilder:278
Bayern-247.de -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:1

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Parteien News & Infos
Bayern-247.de ! News & Infos zu Parteien in Bayern

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Bayern-247.de WebTips
Bayern-247.de ! Bayern bei Google
Bayern-247.de ! Bayern bei Wikipedia

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Partner-Artikel zu Bayern
Diese Artikelübersicht steht nur auf der Startseite zur Verfügung!

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Online Web Tipps
Gratisland.de Pheromone

Bayern News & Bayern Infos & Bayern Tipps - rund um's Bayerische !

Bayern News! Cluster Ernährung zieht Bilanz: Verbraucher fragen verstärkt regionale Produkte nach

Veröffentlicht am Dienstag, dem 09. Februar 2016 von Bayern-247.de



Bayern Infos
Freie-PM.de: Aktivitäten in und für die Regionen zeigen in Bayern deutliche Erfolge

München, den 29. April 2011 - Aus der Region - für die Region: Grundprinzip von regionalen Wirtschaftskreisläufen ist es, dass Privatpersonen und Unternehmen ihr Geld in der Region ausgeben. Ziele dieser Strategie: Die Wirtschaftskraft des Standorts und aller Beteiligten zu stärken, Arbeitsplätze und Lehrstellen durch dezentrale Strukturen zu sichern sowie die Transparenz der Produkte und Dienstleistungen vor Ort zu erhöhen. Der Cluster Ernährung unterstützte im vergangenen Jahr vielfältige regionale Projekte im Ernährungsbereich in Bayern. Dazu gehören unter anderem das "essbare fichtelgebirge", der "Allgäuer Käsecup" und die "Forelle aus Niederbayern - FaN". Nun zieht Cluster-Geschäftsführer Dr. Michael Lüdke eine erste Bilanz.

"Wir haben zusammen mit unseren Kernakteuren, gestützt auf Zahlen aus der Marktforschung, den Trend identifiziert, dass der Verbraucher in seiner Konsumorientierung wieder wesentlich stärker auf die Faktoren Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung achtet. Laut GfK stieg der Faktor "Regionalität im Einkauf" insgesamt beispielsweise von 36 Prozent 2004 auf 44 Prozent 2010. Beim Einkauf von Getränken bevorzugen sogar 52 Prozent regionale Produkte. Wichtig ist jedoch, dass der Verbraucher die Angaben als glaubwürdig einstuft und die Argumente nachvollziehbar sind", beschreibt Dr. Michael Lüdke, Geschäftsführer des Clusters Ernährung, die Hintergründe des Engagements. "Bei allen von uns angestoßenen und unterstützten Projekten aus und für die Region haben wir darauf geachtet, dass diese Kriterien erfüllt wurden. Der Erfolg aller Projekte bestätigt uns in unserer Marschrichtung. Die Medien und auch die Verbraucher haben die regionalen Initiativen sehr positiv aufgenommen und teilweise wurden die Projektverantwortlichen geradezu von Anfragen überrollt", berichtet er begeistert.

Auszug aus dem Programm "Reginonale Wirtschaftskreisläufe"
Unkrautvernichtung mit Messer und Gabel: Das Projekt "essbares fichtelgebirge" beschäftigt sich mit ausgefallenen Kräutern, die als Zutaten in der heimischen Küche schon fast in Vergessenheit geraten sind. Egal ob blaue Urkartoffel oder Bärwurz, Labkraut, Giersch, Vogelbeeren und Schlangenkröterich - all dies sind Pflanzen, die regional wachsen und ganz neue Geschmackserlebnisse bieten. Dies haben 16 engagierte Köche aus der Region Fichtelgebirge zum Anlass genommen auf Basis dieser Wildkräuter eine regionalspezifische, gesundheitsbewusste Qualitätsgastronomie aufzubauen. Im Rahmen einer 40-stündigen Ausbildung haben sich die Projektteilnehmer von kundigen Fachreferenten in Theorie und Praxis zu Wild-Kräuter-Köchen qualifizieren lassen. Biologen, Kräuterpädagogen und Köche schulten die Teilnehmer, wie sie wertvolle Wildkräuter finden, sicher identifizieren, in der Küche richtig einsetzen und gesetzliche Bestimmungen wie auch Nachhaltigkeitsaspekte einhalten. Ihre neuen Kenntnisse in Bezug auf die Verwendung heimischer Kräuter haben die Teilnehmer anschließend im Rahmen einer Prüfung durch die IHK lernen GmbH Bayreuth nach DIHK-Standard dokumentiert.

"Im Gebrauch von Wildkräutern liegt viel verloren gegangenes Wissen, das wir in unseren Gerichten wieder aufleben lassen", sagt Jutta Hecht-Heusinger, Geschäftsführerin des Hotel und Restaurants Schönblick, die das Projekt "essbares fichtelgebirge" maßgeblich angestoßen und vorangetrieben hat. "Die Kollegen waren mit Feuereifer dabei - es haben sich viele kreative Rezepturen entwickelt, die bereits jetzt zu einer merklichen Belebung der Nachfrage in unserer Region führen." Auf der Menükarte des Hotel Schönblicks finden sich nun Delikatessen wie schokolierte Fichtenspitzen oder die Fichtenweiße (Weißbier mit Fichtenspitzensirup).

Gerade das Fichtelgebirge ist sehr gut geeignet für den Einsatz heimischer Kräuter. Laut Hecht-Heusinger existieren in der Gegend rund 1 000 verschiedene Arten. Viele Wiesen seien zudem völlig unbelastet, ungespritzt und befinden sich in exzellenten Höhenlagen - ein klarer Standortvorteil im Vergleich zu anderen stark landwirtschaftlich genutzten, weniger hoch gelegenen Regionen. Unter der Website www.essbares-fichtelgebirge.de präsentieren sich die "wilden" Köche - sie stammen aus fünf Landkreisen des Fichtelgebirges und repräsentieren die ganze Bandbreite der Gastronomie, vom kleinen Gasthaus bis zum großen Hotel. Ziele des Projektes sind, dass sich die Gastronomen in Richtung gesundheitsbewusste Qualitätsgastronomie weiter schulen und professionalisieren, eine breitere Aufmerksamkeit für die Region bewirken und die Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern fördern. Dass diese Strategie sich auszahlt, zeigen vermehrte Nachfragen nach Caterings und Menübestellungen: "Jeder Koch hat bei uns seinen eigenen Weg zur Natur gefunden und bietet hervorragende Qualität", so Hecht Heusinger. "Unsere Gäste studieren neugierig unsere ausgestellten Vasen mit Wildkräutern - die Phantasie wird definitv angeregt." Dr. Michael Lüdke ist davon überzeugt, dass es durch die Kombination der einmaligen Naturlandschaft mit einer regionalspezifischen, gesundheitsbewussten Qualitätsgastronomie gelingen wird, ein Alleinstellungsmerkmal der beteiligten Gastronomen zu erreichen. "Selbstverständlich profitiert hiervon auch der Gast. Denn ihm wird eine wirkungsvolle Entscheidungshilfe gegeben, in welchen Küchen regionale Produkte die Grundlage für kreative Gerichte bilden" so Lüdke.

Neben dem Projekt "essbares fichtelgebirge" unterstützt der Cluster zahlreiche weitere Aktivitäten zur Stärkung regionaler Wirtschaftskreisläufe in Bayern. Zu diesen Bestrebungen, Produkte vor Ort richtig in Szene zu setzen und das Verbraucherbewusstsein in Bezug auf die Wertigkeit dieser Spezialitäten zu erhöhen, gehört unter anderem der "Allgäuer Käse Cup". Dieser fand erstmalig Anfang September 2010 anlässlich der 1.150-Jahrfeier der Gemeinde Fischen im Allgäu in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kempten sowie der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft statt. Neben einem Käse-, Bauern- und Handwerkermarkt mit 45 Anbietern, einem verkaufsoffenen Sonntag und einem ganztägigen Bühnenprogramm im Kurpark und drei weiteren Plätzen in Fischen sowie ein Rahmenprogramm mit Moderation, Musik und Information wurde eine Publikumsverkostung heimischer Käsesepezialitäten durchgeführt. Insgesamt nahmen 215 Verbraucherinnen und Verbraucher die Gelegenheit wahr, in den vier Käsekategorien Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Emmentaler, Sennalpkäse und Schnittkäse ihren persönlichen Favoriten zu bestimmen. Ganz nach dem Motto: Der Gaumen des Publikums entscheidet. Aus den Händen von MdEP Markus Ferber, Bürgermeister Edgar Rölz und Cluster-Geschäftsführer Dr. Michael Lüdke konnten die Gewinner anschließend die Preise und Urkunden in Empfang nehmen. Zudem wurde die längste Käsetheke des Allgäus aufgebaut. "Der Allgäuer Käse Cup ist eine hervorragende Plattform, unsere hochwertigen heimischen Käsespezialitäten zu präsentieren und die hohe Qualität zu dokumentieren" so Lüdke. "In dieser Form ist die Veranstaltung einmalig in Deutschland".

Ein weiteres Beispiel für die Stärkung heimischer Produkte ist das Projekt "Forelle aus Niederbayern - Fan". Die Rechte an der Wort- und Bildmarke ließ sich der Fischerzeugerring Niederbayern beim Deutschen Patentamt bereits im Jahr 2007 schützen. Mit Unterstützung des Clusters Ernährung konnte der Erzeugerring nicht nur ein passgenaues Kommunikationskonzept entwickeln, um diese heimische Spezialität verstärkt in der niederbayerischen Gastronomie zu platzieren, sondern auch durch gezielte Messeauftritte die Zielgruppe Gastronomen für die Produkte begeistern.

Der Cluster Ernährung
Der Bayerische Cluster Ernährung verfolgt das Ziel, die Wettbewerbs- und Innovationsfähigkeit des Ernährungsstandortes Bayern zu stärken. Als zentrale Plattform des Netzwerks bringt der Cluster wichtige Akteure im Sektor Ernährung und Lebensmittel zusammen. Er setzt Impulse, begleitet Zukunftsthemen und leistet Anschubfinanzierung für innovative Ideen. Damit wird die Spitzenposition Bayerns gefestigt und weiter ausgebaut.

Weitere Informationen finden Sie unter www.cluster-bayern-ernaehrung.de.
Abdruck honorarfrei. Belegexemplar erbeten.

Der Bayerische Cluster Ernährung verfolgt das Ziel, die Wettbewerbs- und Innovationsfähigkeit des Ernährungsstandortes Bayern zu stärken. Als zentrale Plattform des Netzwerks bringt der Cluster wichtige Akteure im Sektor Ernährung und Lebensmittel zusammen. Er setzt Impulse, begleitet Zukunftsthemen und leistet Anschubfinanzierung für innovative Ideen. Damit wird die Spitzenposition Bayerns gefestigt beziehungsweise weiter ausgebaut. Weitere Informationen finden Sie unter www.cluster-bayern-ernaehrung.de.

Cluster Ernährung
Dr. Michael Lüdke
Ludwigstraße 2
80539 München
089.2182 2369


Pressekontakt:
zweiblick
Sandra Strobel
Morassistraße 26
80469 München
strobel@zweiblick.com
089.21 66 81 13
http://www.zweiblick.com

(Interessante Restaurant News, Infos & Tipps @ Restaurant-Info-123.de.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de


Aktivitäten in und für die Regionen zeigen in Bayern deutliche Erfolge

München, den 29. April 2011 - Aus der Region - für die Region: Grundprinzip von regionalen Wirtschaftskreisläufen ist es, dass Privatpersonen und Unternehmen ihr Geld in der Region ausgeben. Ziele dieser Strategie: Die Wirtschaftskraft des Standorts und aller Beteiligten zu stärken, Arbeitsplätze und Lehrstellen durch dezentrale Strukturen zu sichern sowie die Transparenz der Produkte und Dienstleistungen vor Ort zu erhöhen. Der Cluster Ernährung unterstützte im vergangenen Jahr vielfältige regionale Projekte im Ernährungsbereich in Bayern. Dazu gehören unter anderem das "essbare fichtelgebirge", der "Allgäuer Käsecup" und die "Forelle aus Niederbayern - FaN". Nun zieht Cluster-Geschäftsführer Dr. Michael Lüdke eine erste Bilanz.

"Wir haben zusammen mit unseren Kernakteuren, gestützt auf Zahlen aus der Marktforschung, den Trend identifiziert, dass der Verbraucher in seiner Konsumorientierung wieder wesentlich stärker auf die Faktoren Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung achtet. Laut GfK stieg der Faktor "Regionalität im Einkauf" insgesamt beispielsweise von 36 Prozent 2004 auf 44 Prozent 2010. Beim Einkauf von Getränken bevorzugen sogar 52 Prozent regionale Produkte. Wichtig ist jedoch, dass der Verbraucher die Angaben als glaubwürdig einstuft und die Argumente nachvollziehbar sind", beschreibt Dr. Michael Lüdke, Geschäftsführer des Clusters Ernährung, die Hintergründe des Engagements. "Bei allen von uns angestoßenen und unterstützten Projekten aus und für die Region haben wir darauf geachtet, dass diese Kriterien erfüllt wurden. Der Erfolg aller Projekte bestätigt uns in unserer Marschrichtung. Die Medien und auch die Verbraucher haben die regionalen Initiativen sehr positiv aufgenommen und teilweise wurden die Projektverantwortlichen geradezu von Anfragen überrollt", berichtet er begeistert.

Auszug aus dem Programm "Reginonale Wirtschaftskreisläufe"
Unkrautvernichtung mit Messer und Gabel: Das Projekt "essbares fichtelgebirge" beschäftigt sich mit ausgefallenen Kräutern, die als Zutaten in der heimischen Küche schon fast in Vergessenheit geraten sind. Egal ob blaue Urkartoffel oder Bärwurz, Labkraut, Giersch, Vogelbeeren und Schlangenkröterich - all dies sind Pflanzen, die regional wachsen und ganz neue Geschmackserlebnisse bieten. Dies haben 16 engagierte Köche aus der Region Fichtelgebirge zum Anlass genommen auf Basis dieser Wildkräuter eine regionalspezifische, gesundheitsbewusste Qualitätsgastronomie aufzubauen. Im Rahmen einer 40-stündigen Ausbildung haben sich die Projektteilnehmer von kundigen Fachreferenten in Theorie und Praxis zu Wild-Kräuter-Köchen qualifizieren lassen. Biologen, Kräuterpädagogen und Köche schulten die Teilnehmer, wie sie wertvolle Wildkräuter finden, sicher identifizieren, in der Küche richtig einsetzen und gesetzliche Bestimmungen wie auch Nachhaltigkeitsaspekte einhalten. Ihre neuen Kenntnisse in Bezug auf die Verwendung heimischer Kräuter haben die Teilnehmer anschließend im Rahmen einer Prüfung durch die IHK lernen GmbH Bayreuth nach DIHK-Standard dokumentiert.

"Im Gebrauch von Wildkräutern liegt viel verloren gegangenes Wissen, das wir in unseren Gerichten wieder aufleben lassen", sagt Jutta Hecht-Heusinger, Geschäftsführerin des Hotel und Restaurants Schönblick, die das Projekt "essbares fichtelgebirge" maßgeblich angestoßen und vorangetrieben hat. "Die Kollegen waren mit Feuereifer dabei - es haben sich viele kreative Rezepturen entwickelt, die bereits jetzt zu einer merklichen Belebung der Nachfrage in unserer Region führen." Auf der Menükarte des Hotel Schönblicks finden sich nun Delikatessen wie schokolierte Fichtenspitzen oder die Fichtenweiße (Weißbier mit Fichtenspitzensirup).

Gerade das Fichtelgebirge ist sehr gut geeignet für den Einsatz heimischer Kräuter. Laut Hecht-Heusinger existieren in der Gegend rund 1 000 verschiedene Arten. Viele Wiesen seien zudem völlig unbelastet, ungespritzt und befinden sich in exzellenten Höhenlagen - ein klarer Standortvorteil im Vergleich zu anderen stark landwirtschaftlich genutzten, weniger hoch gelegenen Regionen. Unter der Website www.essbares-fichtelgebirge.de präsentieren sich die "wilden" Köche - sie stammen aus fünf Landkreisen des Fichtelgebirges und repräsentieren die ganze Bandbreite der Gastronomie, vom kleinen Gasthaus bis zum großen Hotel. Ziele des Projektes sind, dass sich die Gastronomen in Richtung gesundheitsbewusste Qualitätsgastronomie weiter schulen und professionalisieren, eine breitere Aufmerksamkeit für die Region bewirken und die Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern fördern. Dass diese Strategie sich auszahlt, zeigen vermehrte Nachfragen nach Caterings und Menübestellungen: "Jeder Koch hat bei uns seinen eigenen Weg zur Natur gefunden und bietet hervorragende Qualität", so Hecht Heusinger. "Unsere Gäste studieren neugierig unsere ausgestellten Vasen mit Wildkräutern - die Phantasie wird definitv angeregt." Dr. Michael Lüdke ist davon überzeugt, dass es durch die Kombination der einmaligen Naturlandschaft mit einer regionalspezifischen, gesundheitsbewussten Qualitätsgastronomie gelingen wird, ein Alleinstellungsmerkmal der beteiligten Gastronomen zu erreichen. "Selbstverständlich profitiert hiervon auch der Gast. Denn ihm wird eine wirkungsvolle Entscheidungshilfe gegeben, in welchen Küchen regionale Produkte die Grundlage für kreative Gerichte bilden" so Lüdke.

Neben dem Projekt "essbares fichtelgebirge" unterstützt der Cluster zahlreiche weitere Aktivitäten zur Stärkung regionaler Wirtschaftskreisläufe in Bayern. Zu diesen Bestrebungen, Produkte vor Ort richtig in Szene zu setzen und das Verbraucherbewusstsein in Bezug auf die Wertigkeit dieser Spezialitäten zu erhöhen, gehört unter anderem der "Allgäuer Käse Cup". Dieser fand erstmalig Anfang September 2010 anlässlich der 1.150-Jahrfeier der Gemeinde Fischen im Allgäu in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kempten sowie der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft statt. Neben einem Käse-, Bauern- und Handwerkermarkt mit 45 Anbietern, einem verkaufsoffenen Sonntag und einem ganztägigen Bühnenprogramm im Kurpark und drei weiteren Plätzen in Fischen sowie ein Rahmenprogramm mit Moderation, Musik und Information wurde eine Publikumsverkostung heimischer Käsesepezialitäten durchgeführt. Insgesamt nahmen 215 Verbraucherinnen und Verbraucher die Gelegenheit wahr, in den vier Käsekategorien Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Emmentaler, Sennalpkäse und Schnittkäse ihren persönlichen Favoriten zu bestimmen. Ganz nach dem Motto: Der Gaumen des Publikums entscheidet. Aus den Händen von MdEP Markus Ferber, Bürgermeister Edgar Rölz und Cluster-Geschäftsführer Dr. Michael Lüdke konnten die Gewinner anschließend die Preise und Urkunden in Empfang nehmen. Zudem wurde die längste Käsetheke des Allgäus aufgebaut. "Der Allgäuer Käse Cup ist eine hervorragende Plattform, unsere hochwertigen heimischen Käsespezialitäten zu präsentieren und die hohe Qualität zu dokumentieren" so Lüdke. "In dieser Form ist die Veranstaltung einmalig in Deutschland".

Ein weiteres Beispiel für die Stärkung heimischer Produkte ist das Projekt "Forelle aus Niederbayern - Fan". Die Rechte an der Wort- und Bildmarke ließ sich der Fischerzeugerring Niederbayern beim Deutschen Patentamt bereits im Jahr 2007 schützen. Mit Unterstützung des Clusters Ernährung konnte der Erzeugerring nicht nur ein passgenaues Kommunikationskonzept entwickeln, um diese heimische Spezialität verstärkt in der niederbayerischen Gastronomie zu platzieren, sondern auch durch gezielte Messeauftritte die Zielgruppe Gastronomen für die Produkte begeistern.

Der Cluster Ernährung
Der Bayerische Cluster Ernährung verfolgt das Ziel, die Wettbewerbs- und Innovationsfähigkeit des Ernährungsstandortes Bayern zu stärken. Als zentrale Plattform des Netzwerks bringt der Cluster wichtige Akteure im Sektor Ernährung und Lebensmittel zusammen. Er setzt Impulse, begleitet Zukunftsthemen und leistet Anschubfinanzierung für innovative Ideen. Damit wird die Spitzenposition Bayerns gefestigt und weiter ausgebaut.

Weitere Informationen finden Sie unter www.cluster-bayern-ernaehrung.de.
Abdruck honorarfrei. Belegexemplar erbeten.

Der Bayerische Cluster Ernährung verfolgt das Ziel, die Wettbewerbs- und Innovationsfähigkeit des Ernährungsstandortes Bayern zu stärken. Als zentrale Plattform des Netzwerks bringt der Cluster wichtige Akteure im Sektor Ernährung und Lebensmittel zusammen. Er setzt Impulse, begleitet Zukunftsthemen und leistet Anschubfinanzierung für innovative Ideen. Damit wird die Spitzenposition Bayerns gefestigt beziehungsweise weiter ausgebaut. Weitere Informationen finden Sie unter www.cluster-bayern-ernaehrung.de.

Cluster Ernährung
Dr. Michael Lüdke
Ludwigstraße 2
80539 München
089.2182 2369


Pressekontakt:
zweiblick
Sandra Strobel
Morassistraße 26
80469 München
strobel@zweiblick.com
089.21 66 81 13
http://www.zweiblick.com

(Interessante Restaurant News, Infos & Tipps @ Restaurant-Info-123.de.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de

Foto- /Grafik-Info:

Artikel-Titel: Cluster Ernährung zieht Bilanz: Verbraucher fragen verstärkt regionale Produkte nach

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Bayern-247.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Bayern-247.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Cluster Ernährung zieht Bilanz: Verbraucher fragen verstärkt regionale Produkte nach " | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Bayern-247.de könnten Sie auch interessieren:

Seehofer-Abgang: Wohin steuert die CSU? | report Mü ...

Seehofer-Abgang: Wohin steuert die CSU? | report Mü ...
Europawahl: CSU-Politiker Weber wird EVP-Spitzenkan ...

Europawahl: CSU-Politiker Weber wird EVP-Spitzenkan ...
Bayerischer Landtag bestätigt Söder als Ministerprä ...

Bayerischer Landtag bestätigt Söder als Ministerprä ...

Alle Web-Video-Links bei Bayern-247.de: Bayern-247.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Bayern-247.de könnten Sie auch interessieren:

Bayern-Muenchen-Hofbraeuhaus-2015-150724- ...

Muenchen-Neues-Rathaus-130213-sxc-only-st ...

Bayern-Muenchen-Hofbraeuhaus-2015-150724- ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Bayern-247.de: Bayern-247.de Foto - Galerie

Diese Forum-Posts bei Bayern-247.de könnten Sie auch interessieren:

 Servus Bazi Gibt es gerade eine Golf-Welle? Hab das Gefühl es wird gerade irgendwie ein neuer Trend... nicht nur für alte und reiche Männer. In meinem Bekanntenkreishab ich es jetzt auch schon ein ... (Brezelbub, 18.07.2018)


Diese Testberichte bei Bayern-247.de könnten Sie auch interessieren:

 Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen! (Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)

 REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g): In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren. Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)

 Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien. Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)

 Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch. Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm. ( ... (KlausFPM, 20.2.2023)

 Herzog Alba von Albrecht Es mag ja sein, dass man zu Ostern beginnt verstärkt Prosecco zu trinken, aber ich kann dem Zeugs nichts abgewinnen. Für mich ist Sekt immer noch das wahre Prickelwasser. Und beim letzten ... (Alina Lufen, 19.2.2023)

 Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft. Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.

 Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen. Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)

 Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro) Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro 4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)

 Greywacke Sauvignon Blanc Marlborough NZL trocken 0,75l Ein trockener Weißwein mit kräftiger gelber Farbe aus Neuseeland, würziger Geschmack mit Fruchtaromen. Er passt sehr gut zu Gerichten mit Meeresfrüchten und zu asiatischen G ... (Heinz-integerBLN, 02.5.2021)

 Doña María Mole Gewürzpaste Diese Paste ist das Topping für ihre Enchiladas. Und wenn sie sich beim Essen fragen, ist da etwa Schokolade drin, richtig, auch die kann man zum Würzen nehmen. B ... (Frederik de Kulm, 24.4.2021)

Diese News bei Bayern-247.de könnten Sie auch interessieren:

 Tenable jetzt mit Zero-Trust-Cloud-Security für Kubernetes (PR-Gateway, 27.03.2024)


COLUMBIA, Md. und KubeCon Europe 2024 (25. März 2024) - Tenable®, das Unternehmen für Exposure-Management, stellt die in Tenable Cloud Security unterstützten CNAPP-Funktionalitäten (Cloud-Native Application Protection Platform) jetzt auch in On-Prem- und Public-Cloud-Kubernetes-Umgebungen zur Verfügung. Damit kommen alle Vorteile der Tenable CNAPP-Lö ...

 Spionage ist vermeidbar - Silicon Valley Europe zum Taurus Abhörskandal (PR-Gateway, 13.03.2024)
Sichere Kommunikation und sichere Daten? Gibt es schon länger - funktioniert aber nur, wenn man es nutzt!

Das IT-Cluster Silicon Valley Europe, ist an den Start gegangen, um deutlich zu machen, dass Europa exzellente Lösungen für die digitale Transformation und die großen Herausforderungen von Wirtschaft und Gesellschaft anbieten kann. "Mit den beiden Mitgliedern Connect4Video GmbH (Deutschland) und fragmentiX Storage Solu ...

 Silicon Valley Europe und IT-Unternehmertag beschließen Zusammenarbeit (PR-Gateway, 12.03.2024)


Als bekannte Impulsgeber für den Austausch zwischen IT-Firmen zur Geschäfts- und Prozessoptimierung bündeln Silicon Valley Europe, vertreten durch die AMC Media Network GmbH & Co. KG und der IT-Unternehmertag, organisiert von der Pöhnl & Schottler GbR und connexxa M&A ihre Kontakte sowie Marktzugänge für eine noch bessere Durchdringung der deutschen Software-Industrie.



Das Ziel der beiden Player ist es, ihre jeweiligen Initiativen und Netzwerke, insbesondere aus ...

 Marketing ohne Cookies: SAS unterstützt Echtzeit-Kundenansprache mit Customer Data Platform (prmaximus, 03.08.2021)
Heidelberg, 3. August 2021 -- SAS, einer der weltweit führenden Anbieter von Lösungen für Analytics und künstliche Intelligenz (KI), hilft Unternehmen bei der personalisierten Echtzeitansprache ihrer Kunden - unter Verzicht auf Third-Party-Cookies. Mit den SAS Customer-Data-Platform(CDP)-Funktionen gewinnen Marken wertvolle Informationen aus ihren First-Party-Daten - und schaffen so den schnell ...

 Per Fernwartung durch die Krise (PR-Gateway, 02.09.2020)
Begrenzte Reisemöglichkeiten und Abstandsregeln bestimmen unseren Alltag. Wer auch unter diesen Umständen einen professionellen Kundenservice bieten kann, ist im Vorteil. Sichere Fernwartungs- und Industrial IoT-Lösungen sind dazu der Schlüssel.

Fernwartung ist die ideale Basis, um einen ortsunabhängigen Kundenservice für weltweit installierte Maschinen und Anlagen zu realisieren. Das gilt nicht nur während der Coronakrise - ein weitreichender Kundenservice wird künftig entscheidend sein, ...

 Extreme Networks gründet Corporate Social Responsibility Council (PR-Gateway, 18.08.2020)
Katy Motiey wird Chief Sustainability Officer und Kimberley Basnight Head of Diversity & Inclusion

FRANKFURT A.M./SAN JOSE, 18. August 2020 - Extreme Networks (Nasdaq: EXTR), ein Anbieter von cloudbasierten Netzwerklösungen, gibt die Gründung des Corporate Social Responsibility Council bekannt, einem Ausschuss für unternehmerische Gesellschaftsverantwortung. Ziel des Corporate Social Responsibility (CSR) Council ist die Förde ...

 Dem Lockdown aktiv entgegentreten: gezielter Corona-Testservice für Unternehmen und Organisationen (PR-Gateway, 17.08.2020)
Die INGENIUM Digital Diagnostics GmbH bietet erstmals einen Corona-Test Komplettservice gezielt für Unternehmen und Organisationen an. Dies kündigt das in Bayern ansässige Labormedizin-Unternehmen heute an. INGENIUMs Experten-Team besitzt jahrelange Erfahrung in der Durchführung individueller Labortest-Projekte für mittelständische Unternehmen und für Konzerne.

Planbar, robust, schnell, individuell

INGENIUMs Service-Konzept basiert auf vier Faktoren: Planbarkeit, Zuverlässigkeit, ...

 Wohlig-würzige Kräuterträume von Pukka Herbs (PR-Gateway, 14.08.2020)
Ayurvedisch inspirierte Gewürztees und -Lattes für gemütliche Herbststunden

An schmuddeligen Herbsttagen gibt es nichts Schöneres, als es sich mit einem Heißgetränk auf dem Sofa gemütlich zu machen. Wenn auch noch würzige und aromatische Kräuter ins Spiel kommen, die von innen wärmen und einen anregenden winterlichen Duft in die Nase bringen, ist der Wohlfühlmoment perfekt. Kräuterhelden wie Zimt, Kardamom, Ingwer, Kurkuma und Kakao sorgen für mollige Wärme und harmonisieren Geist und See ...

 HiveMQ: Neues Release erfüllt Kundenwünsche (PR-Gateway, 13.08.2020)
HiveMQ 4.4 vereinfacht die Integration mit IoT-Anwendungen

Landshut, 13. August 2020 - HiveMQ, die Entwickler der beliebten, gleichnamigen MQTT-Enterprise-Plattform, präsentieren ein neues Feature-Release. Die HiveMQ MQTT-Plattform basiert auf dem IoT(Internet of Things)-Standardprotokoll MQTT und ermöglicht eine hochverfügbare sowie absolut sichere, unterbrechungsfreie Datenübertragung zwischen vernetzten IoT-Geräten und der Cloud. Mit der brandneuen Version HiveMQ 4.4 reagiert HiveMQ je ...

 Auszeichnung Leuchtturmprojekt 2020 für Turn-off metering GmbH (PR-Gateway, 05.08.2020)
Der Umweltcluster Bayern zeichnet das "Suchsystem für Lecks in Trinkwasserleitungen" von Turn-off metering GmbH als Leuchtturmprojekt 2020 aus.

Durch beschädigte Rohrleitungen gehen in Deutschland täglich knapp 10 % des eingespeisten Wassers verloren. In Europa sind es fast 40 %, weltweit bis zu 70 %. Die Suche nach Lecks ist jedoch aufwändig, kompliziert und nicht immer mit Erfolg verbunden. Je länger die Suche vernachlässigt wird, umso mehr steigen die Kosten für Energieverbrauch und A ...

Werbung bei Bayern-247.de:





Cluster Ernährung zieht Bilanz: Verbraucher fragen verstärkt regionale Produkte nach

 
Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Video Tipp @ Bayern-247.de

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Online Werbung

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Bayern Infos
· Weitere News von Bayern-247


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Bayern Infos:
MobileTech Conference 2011: Drei Tage volles Programm rund um Mobile Development, Marketing & Business


Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Online Werbung

Bayern News DE - Infos News & Tipps @ Bayern ! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2010 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Bayern-247.de - rund ums Thema Bayern / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.

Cluster Ernährung zieht Bilanz: Verbraucher fragen verstärkt regionale Produkte nach